Eni007 писал(а):
При повторе поста, в случае, если автор первоначального еще никуда не ушел с сайта, то он и(первоначальный автор) имеет полное право с более качественными фото, чем тот же повтор (а уж тем более, чем собственный первоначальный вариант), просить разместить собственное, улучшенное сходство на главной (в случае размещения повтора кого-то другого на главной), а пост повтора попросить удалить. Вот тогда будет справедливость.
По-моему, хороший вариант политики.
И кстати, если просьба о удалении дублирующего поста модератором будет удовлетворена не сразу, а через какое-то время (2-3 дня), то новый вариант успеет набрать некоторое количество голосов, которое впоследствии
не вычтется из рейтинга, как не вычитаются из рейтинга голоса за удаляемую самим автором свою работу (проверял) - это был бы вполне достойный бонус за труды. Только вот новый вариант первого автора сразу после публикации попадёт на Главную, получается, без условия набора 30 голосов?
Eni007 писал(а):
А если первоначальный автор не пытается что-то реабилитировать, либо ушел с сайта, либо еще какие-то обстоятельства. то почему бы улучшенный повтор не разместить на главной (в порядке исключения, на чести и совести модератора. конечно. или в зависимости от требований публики)?
И тут согласен.
Относительно вероятных причин повторов - возможно, бывает и такое, что автор более-менее удачной работы поленился внятно заполнить метки (ну здесь уж ему пенять на себя), а иной раз, мы знаем, бывают и глюки с поиском, не говоря уже о пресловутом разнообразии вариантов написания иностранных фамилий (
пример: HEATHER LANGENKAMP = Х[э/е/и][з/т][э/е]р Л[а/э/е]нг[е/э]нк[а/е/э]мп - сущий кошмар! А ведь и среди Вики, Кинопоиска и проч. зачастую существуют подобные разногласия; к сожалению, многие ленятся прописать в метках имя на латинице), так что первый вариант сходства не всегда удаётся обнаружить.
Хоть я сам и стараюсь принципиально не повторять чужие работы, но не обижусь, если кто-то сравнит лучше, чем я, и вместо меня попадёт на Главную. Мне кажется, на Главной место именно для ЛУЧШИХ работ (в настоящее время определяется рейтингом) - даже если это повтор. Не стоит быть такими уж собственниками. По мне, вредность повторений не столько в посягательстве на чью-то местечковую славу, сколько в засорении сайта некачественными дублями. Проблема в том, что количество активных лайкнессчан в течение года (и на протяжении последних лет) волнообразно меняется, таким образом, рейтинг работы (даже в нынешнее безминусовое время) - всегда вещь относительная. А вот уровень 30 голосов для попадания на Главную уже давно постоянный. Поэтому раздел "Кандидаты", считаю, очень полезен - пока разрыв между постами на Главной и текущими датами достаточно велик (как сейчас), он позволяет дополнительно охватить вниманием участников полугодичный период, и слегка выровнять рейтинги для потенциально успешных сравнений (по кр. мере в рамках полугода). К сожалению, ситуация с рейтингами половины работ (эпохи минусов) так и останется неясной. Между тем, было бы здорово вычесть из этих старых рейтингов отрицательные голоса - тогда всё встало бы приблизительно на свои места. Не знаю, какова была изначальная идея админов, но суть Главной (т.е. "лица" сайта), по-моему, заключается не столько в новизне, сколько в яркости, качественности и рейтинговости. В конце концов, лучшие работы с likeness.ru расходятся по множеству сайтов, и большинству интернет-пользователей, скорее всего, до фонаря кто автор и является ли сходство повтором... Может, я не прав.