Форум Likeness.ru

Забавные сходства: похожие знаменитости, известные люди, объекты и животные

Вход | Регистрация

Сб янв 03, 2015 11:11 pm

Nash писал(а):
Снова не очень сложная загадка. Назовите двух мужчин, они почти полные тезки (отличие в фамилии в одной гласной*, имена и отчества совпадают). Один актер, другой – персонаж фильма (1), чья профессия тоже связана с творчеством.
Актер сначала окончил медицинское училище по специальности «акушер», два года работал фельдшером, но потом связал свою жизнь с искусством. Одной из самых известных его ролей является перевоплощение в «как бы» персону другого пола (фильм 2). Кстати, фильмы (1) и (2) снимались в один год.
Объединяет загаданных и то обстоятельство, что один сыграл другого.

* - данные о фамилиях разнятся, в некоторых источниках они абсолютно одинаковы.

Актер - Александр Александрович Калягин.
Персонаж фильма "Раба любви" (1) - Александр Александрович Колягин (согласно сайту http://www.kino-teatr.ru) либо Калягин (согласно Википедии).
Фильм (2) - "Здравствуйте, я ваша тетя!".
В. Аролович

Вернуться к началу Вернуться к началу

Сб янв 03, 2015 11:14 pm

viarol писал(а):
Nash писал(а):
Снова не очень сложная загадка. Назовите двух мужчин, они почти полные тезки (отличие в фамилии в одной гласной*, имена и отчества совпадают). Один актер, другой – персонаж фильма (1), чья профессия тоже связана с творчеством.
Актер сначала окончил медицинское училище по специальности «акушер», два года работал фельдшером, но потом связал свою жизнь с искусством. Одной из самых известных его ролей является перевоплощение в «как бы» персону другого пола (фильм 2). Кстати, фильмы (1) и (2) снимались в один год.
Объединяет загаданных и то обстоятельство, что один сыграл другого.

* - данные о фамилиях разнятся, в некоторых источниках они абсолютно одинаковы.

Актер - Александр Александрович Калягин.
Персонаж фильма "Раба любви" (1) - Александр Александрович Колягин (согласно сайту http://www.kino-teatr.ru) либо Калягин (согласно Википедии).
Фильм (2) - "Здравствуйте, я ваша тетя!".
В. Аролович

Верно! Ваш ход.

Сб янв 03, 2015 11:52 pm

У этих двух людей - реального и вымышленного - были одинаковые имена и отчества.
Первый из них родился в 1872 г. Его отец происходил из крепостных крестьян Саратовской губернии, мать - из обедневших польских мелких землевладельцев.
Профессиональный военный, отличился в Русско-японской и Первой мировой войнах.
Во время Гражданской войны - один из руководителей Белого движения. В 1920 г. эмигрировал. Во время Второй мировой войны выступил в поддержку Красной Армии. Умер в США, спустя более полувека перезахоронен в России.
Второй - профессор консерватории, по взглядам ретроград, отец двух дочерей, заглавный герой музыкальной кинокомедии (1941).
Угадывайте, удачи!
Виктор Аролович

Вс янв 04, 2015 1:09 am

Один Павел Герасимович Лисициан. Другого я не знаю. Да и мало ли вымышленных персонажей (в том числе эмигрантов) с таким именем и отчеством!

Вс янв 04, 2015 9:53 am

fywa писал(а):
Один Павел Герасимович Лисициан. Другого я не знаю. Да и мало ли вымышленных персонажей (в том числе эмигрантов) с таким именем и отчеством!

Ваши парадоксальные версии меня постоянно забавляют :-)
Нет, не Павел и не Герасимович. (И даже не Погос Карапетович.)
Павел Лисициан - отнюдь не вымышленный персонаж, никто не снимал о нем комедии.
А вымышленный персонаж, которого я загадал, никоим образом не эмигрант.
В. Аролович

Вс янв 04, 2015 10:51 am

viarol писал(а):
У этих двух людей - реального и вымышленного - были одинаковые имена и отчества.
Первый из них родился в 1872 г. Его отец происходил из крепостных крестьян Саратовской губернии, мать - из обедневших польских мелких землевладельцев.
Профессиональный военный, отличился в Русско-японской и Первой мировой войнах.
Во время Гражданской войны - один из руководителей Белого движения. В 1920 г. эмигрировал. Во время Второй мировой войны выступил в поддержку Красной Армии. Умер в США, спустя более полувека перезахоронен в России.
Второй - профессор консерватории, по взглядам ретроград, отец двух дочерей, заглавный герой музыкальной кинокомедии (1941).
Угадывайте, удачи!
Виктор Аролович

Во - первых - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Во-вторых - ответ:
1) Антон Иванович Деникин (1872, пригород Влоцлавека, Царство Польское,Российская империя — 1947, Энн-Арбор, Мичиган, США) — русский военачальник, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, публицист и военный документалист.

2) Антон Иванович Воронов, профессор - персонаж комедии "Антон Иванович сердится"

Если в течение 30 минут от меня не поступит новой загадки, значит ничего на ум не пришло и меня можно не ждать))

Вс янв 04, 2015 10:57 am

strawberry82 писал(а):
Во - первых - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Во-вторых - ответ:
1) Антон Иванович Деникин (1872, пригород Влоцлавека, Царство Польское,Российская империя — 1947, Энн-Арбор, Мичиган, США) — русский военачальник, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, публицист и военный документалист.

2) Антон Иванович Воронов, профессор - персонаж комедии "Антон Иванович сердится"

Если в течение 30 минут от меня не поступит новой загадки, значит ничего на ум не пришло и меня можно не ждать))

Спасибо, и Вас аналогично!
Давненько Вы не подключались.
Ответ, конечно, верный!
Хорошо, пока ждем.

Удачи! В. Ар.

Вс янв 04, 2015 11:37 am

strawberry82 писал(а):

Увы, 30 минут прошло, мы не дождались.
Ход за мной, но у меня новой полновесной загадки пока нет.
Поэтому предложу неформатную, загадав пару ... предметов.
Их названия различаются первой и последней буквами.
Первый относится к мужскому гардеробу. Женщины его, как правило, не носят (аналогичное изделие для женщин называется другим словом). Но можно вспомнить героиню лирической песни, которая без колебаний освободилась от этого предмета, оказавшегося у нее на плечах.
Второй предмет - головной убор, предназначен исключительно женщинам, причем определенной конфессии. Случаи ношения его мужчинами науке неизвестны :-)
Угадывайте!
Виктор Аролович

Вс янв 04, 2015 12:15 pm

Пиджак
Хиджаб
Мне понравилась ваша загадка )
а моя - еще не родилась...

Вс янв 04, 2015 12:37 pm

strawberry82 писал(а):
Пиджак
Хиджаб
Мне понравилась ваша загадка )
а моя - еще не родилась...

Спасибо.
И спасибо поэту Игорю Шаферану за песенные слова "Сняла решительно пиджак наброшенный".
У меня тоже еще ничего другого пока нет.
Будем думать параллельно. Кто раньше придумает, тот и загадывает.
В. Ар.

Вс янв 04, 2015 1:06 pm

Попробую загадать.
Моя пара- это известные актрисы- мать и дочь.
У первой 3 "Оскара", 4 "Глобуса", 2 "Эмми". Самый известный ее фильм имеет то же название, что и город одного из государств Африки. Много раз снималась у второго мужа - известного режиссера. Но фильмы были не в чести ни у критиков, ни у публики, так как их связь была омрачена громкими бракоразводными процессами с их первыми супругами. От него у нее было трое детей, одна из которых вторая загаданная актриса. Первая актриса умерла в день своего рождения от рака груди в 67 лет.
Дочь взяла фамилию своего известного отца. Кроме кинокарьры, очень успешно занималась модельным бизнесом. Была замужем за известнейшим режиссером, до сих пор снимающим громкие кинохиты. Также у нее был роман с другим культовым режиссером, у которого она снялась в своей, пожалуй, самой известной картине, название которой такое же, как и наименование разновидности ткани.

Вс янв 04, 2015 4:52 pm

strawberry82 писал(а):
Попробую загадать.
Моя пара- это известные актрисы- мать и дочь.
У первой 3 "Оскара", 4 "Глобуса", 2 "Эмми". Самый известный ее фильм имеет то же название, что и город одного из государств Африки. Много раз снималась у второго мужа - известного режиссера. Но фильмы были не в чести ни у критиков, ни у публики, так как их связь была омрачена громкими бракоразводными процессами с их первыми супругами. От него у нее было трое детей, одна из которых вторая загаданная актриса. Первая актриса умерла в день своего рождения от рака груди в 67 лет.
Дочь взяла фамилию своего известного отца. Кроме кинокарьры, очень успешно занималась модельным бизнесом. Была замужем за известнейшим режиссером, до сих пор снимающим громкие кинохиты. Также у нее был роман с другим культовым режиссером, у которого она снялась в своей, пожалуй, самой известной картине, название которой такое же, как и наименование разновидности ткани.

Ингрид Бергман ("Касабланка") и Изабелла Росселини ("Синий бархат").

Вс янв 04, 2015 5:13 pm

В точку!

Вс янв 04, 2015 7:40 pm

Можно я еще раз загадаю, пока все молчат?)
У него имя такое же, как у нее фамилия. Означает принадлежность к небезопасному хобби. Она- актриса, обладательница Оскара за роль немногословной женщины. Одно время жила в одном доме с известными братьями-режиссерами, которые потом написали для нее пару ролей. Когда ей было за 40, она первый раз стала мамой.
Он -писатель. Его произведения несколько раз экранизировались. В одном из фильмов снялся эксперт по паронормальным явлениям. Другой фильм по этому же роману стал культовым, главную роль в нем сыграл один из самых известных и востребованных актеров современности. Через 12 лет этот же актер сыграл главного героя в другом фильме по роману этого писателя. И этот же актер организовал прощальную вечеринку, после того как писатель покончил с собой.

Вс янв 04, 2015 8:06 pm

strawberry82 писал(а):
Можно я еще раз загадаю, пока все молчат?)
У него имя такое же, как у нее фамилия. Означает принадлежность к небезопасному хобби. Она- актриса, обладательница Оскара за роль немногословной женщины. Одно время жила в одном доме с известными братьями-режиссерами, которые потом написали для нее пару ролей. Когда ей было за 40, она первый раз стала мамой.
Он -писатель. Его произведения несколько раз экранизировались. В одном из фильмов снялся эксперт по паронормальным явлениям. Другой фильм по этому же роману стал культовым, главную роль в нем сыграл один из самых известных и востребованных актеров современности. Через 12 лет этот же актер сыграл главного героя в другом фильме по роману этого писателя. И этот же актер организовал прощальную вечеринку, после того как писатель покончил с собой.

Холли Хантер - актриса.
Хантер Стоктон Томпсон - писатель.
Интересный вопрос!

Вс янв 04, 2015 9:11 pm

Назовите двух мужчин. Один из них реальный человек, другой – персонаж кинофильма.
Они тезки и однофамильцы, отличие в отчестве. Один по имени-отчеству тезка великого русского писателя, другой – русского царя.
Один работает на заводе, другой начинал работать монтером на фабрике, но сделал военную карьеру, стал Героем Советского Союза, командовал подводными лодками, в отставку вышел капитаном 1-го ранга.
Вследствие ошибки одного чуть было не признали уникальным с точки зрения медицины человеком.
Кстати, исполнитель роли одного из загаданных – однофамилец всемирно известного человека, чьим коллегой и должен был бы стать этот псевдо-уникальный загаданный.

Вс янв 04, 2015 10:25 pm

Nash писал(а):
Назовите двух мужчин. Один из них реальный человек, другой – персонаж кинофильма.
Они тезки и однофамильцы, отличие в отчестве. Один по имени-отчеству тезка великого русского писателя, другой – русского царя.
Один работает на заводе, другой начинал работать монтером на фабрике, но сделал военную карьеру, стал Героем Советского Союза, командовал подводными лодками, в отставку вышел капитаном 1-го ранга.
Вследствие ошибки одного чуть было не признали уникальным с точки зрения медицины человеком.
Кстати, исполнитель роли одного из загаданных – однофамилец всемирно известного человека, чьим коллегой и должен был бы стать этот псевдо-уникальный загаданный.

Травкин Иван Васильевич (1908-1985) — Герой Советского Союза, командовал подводной лодкой «Щ-303», затем «К-52», капитан 1-го ранга.
Травкин Иван Сергеевич - главный герой кинокомедии "Тридцать три" (роль Евгения Леонова), у которого якобы обнаружили 33-й зуб и который должен был отправиться в космос, став тем самым коллегой Алексея Леонова.
Хороший вопрос!
В. Аролович

Вс янв 04, 2015 10:47 pm

viarol писал(а):
Nash писал(а):

Травкин Иван Васильевич (1908-1985) — Герой Советского Союза, командовал подводной лодкой «Щ-303», затем «К-52», капитан 1-го ранга.
Травкин Иван Сергеевич - главный герой кинокомедии "Тридцать три" (роль Евгения Леонова), у которого якобы обнаружили 33-й зуб и который должен был отправиться в космос, став тем самым коллегой Алексея Леонова.
Хороший вопрос!
В. Аролович

Браво! Ваш ход.

Вс янв 04, 2015 11:05 pm

Загаданы двое – он и она. Оба родились в Ленинграде, но бóльшую часть жизни прожили в Москве.
Он (однажды уже был одним из загаданных в нашей игре) - некоторое время был театральным актером, но потом переключился целиком на поэтическое творчество, автор множества популярных песен. Сейчас ему 86 лет.
Она (1934-2012) – тоже поэтесса и автор песен, стояла у истоков отечественного движения бардовской песни.
Объединяет их стихотворная строка из трех слов (возможны различия в пунктуации), встречающаяся у обоих: у него – в известной песне, посвященной жене – композитору и постоянному соавтору; у нее – в авторской песне, посвященной мужу – одному из основоположников жанра бардовской песни в СССР.
Надеюсь, вам будет нетрудно назвать обоих. А сможете ли процитировать совпадающую строку?
Виктор Аролович

Вс янв 04, 2015 11:18 pm

viarol писал(а):
Загаданы двое – он и она. Оба родились в Ленинграде, но бóльшую часть жизни прожили в Москве.
Он (однажды уже был одним из загаданных в нашей игре) - некоторое время был театральным актером, но потом переключился целиком на поэтическое творчество, автор множества популярных песен. Сейчас ему 86 лет.
Она (1934-2012) – тоже поэтесса и автор песен, стояла у истоков отечественного движения бардовской песни.
Объединяет их стихотворная строка из трех слов (возможны различия в пунктуации), встречающаяся у обоих: у него – в известной песне, посвященной жене – композитору и постоянному соавтору; у нее – в авторской песне, посвященной мужу – одному из основоположников жанра бардовской песни в СССР.
Надеюсь, вам будет нетрудно назвать обоих. А сможете ли процитировать совпадающую строку?
Виктор Аролович

Николай Николаевич Добронравов (песня "Мелодия")
Ада Якушева (песня "Ты моё дыхание").
Строчка: "Ты моя мелодия,...".
Классный вопрос! Если ответ правильный, я пропускаю ход.

Вс янв 04, 2015 11:30 pm

Nash писал(а):
Николай Николаевич Добронравов (песня "Мелодия")
Ада Якушева (песня "Ты моё дыхание").
Строчка: "Ты моя мелодия,...".
Классный вопрос! Если ответ правильный, я пропускаю ход.

Теперь моя очередь воскликнуть: Браво!
Ответ, конечно, правильный. Песни посвящены соответственно Александре Пахмутовой и Юрию Визбору.
Спасибо! Ход остается за мной, но оставим его до утра.
Спокойной ночи!
В. Ар.

Пн янв 05, 2015 4:01 am

Спокойной ТРУДОночи! И не забудьте отгадать мои загадки.

fywa писал(а):
Жили-были 2 феминистки. Одна любила переодеваться в мужчину, ее выдали другие. Вторая не любила переодеваться в мужчину, она сама себя выдала. Режиссер фильма первой изредка сотрудничал с композитором фильма второй (хотя в финал Песни года композитор и режиссер вышли не как соавторы). Фильму второй столько же лет, сколько и мне.
Вы спросите - а при чем же тут Пресли? При том, что, если верить актеру, который пару раз снимался у этого режиссера, у Пресли было 2 товарища по несчастью. Один из них Высоцкий, а другой Дассен. Высоцкий - сосед того, кто породнил феминисток, а Дассен на него похож. Тот, который породнил, ненамного пережил обоих.
Кстати, в самом длинном из своих фильмов этот режиссер использует отрывки из единственного фильма, где Высоцкий и тот, кто их породнил, снимаются вместе. На экраны этот единственный фильм вышел примерно тогда же, когда Поплавская и Тихонович в зале типа нашего ледового дворца исполняли нечто, подобное песне Дассена.

http://www.youtube.com/watch?v=uUS6RqDijpM

Эти красавицы всегда были соперницами по карьере - но не по любви. Песни, посвященные героине, которую сыграла первая, и непосредственно второй (хотя в наше время истинный автор ее перепосвятил более важной особе с тем же именем), очень похожи, но в этом ничего удивительного нет - существующий ансамбль, вышедший в финал Песни года с первой песней (как и несуществующий ансамбль - их земляк), является поклонником несуществующего ансамбля, известного второй песней. Одна из красавиц - жена Высоцкого.

Один однофамилец был соавтором Чайковского, а другой имел с этим композитором общего учителя - Рубинштейна. Этот другой однофамилец не только долгожитель - он еще, говорят, изобрел нечто важное и назвал это своей фамилией, переведенной на русский (хотя сам он американец).

Кто б послушать хотел мой рассказ? (Эта строка списана, но дальше всё свое)
Дело было давно - не сейчас.
Жили два человека тогда -
Не встречались они никогда.
Хоть они не похожи совсем -
У них множество общих проблем.
Слух прошел среди умных людей,
Что назвали их двух в честь вождей.
А еще был такой разговор,
Что ни братьев у них, ни сестер,
И в компании, но без родни
Провели свое детство они.
Оба пели, снимались в кино -
Не встречались они всё равно.
Астрономы еще говорят -
Их планеты по небу летят.
А еще, как я помню, писал
Про двоих тот же самый журнал.
И два сына, и несколько жен
У обоих - с последней пел он.
И еще совпаденье идет -
То, что первая старше на год.
И женились они на второй
В год один, но не помню какой.
И, хоть это закону противно,
В загс пришли оба в форме спортивной.
Ну, а после того, как женились,
Их фамилии объединились.
У обоих есть странность одна -
Иностранка вторая жена.
Стало ясно не очень давно, -
У вторых даже имя одно.
Но, как видно, попали в беду -
Оба умерли в том же году.
Их обоих я очень люблю...
Про кого я вопрос этот шлю?
Один Высоцкий, другой явно не Дассен. Там же не сказано, что они в том же году РОДИЛИСЬ! Тем более что Дассена вряд ли назвали именем Сталина.

Они и тезки, и однофамильцы. Один - литературный герой, большой любитель кошек. Другой - реальный человек, свидетель на свадьбе великого. Но свадебные путешествия любителя кошек и великого настолько похожи, что мне в переводе этого произведения на язык оригинала пришлось выдать их за одно целое. А год издания журнала с произведением - просто случайность, тем более что произведение, как выяснилось впоследствии, написано задолго до свадебного путешествия великого, но сам автор, тоже большой любитель кошек, умер гораздо позже. Он был долгожителем, но пережить великого не успел. Учтите также и то, что произведение издано в начале года, а великий умер в конце.

Поэта и певца можно было бы считать братьями-близнецами (не внешне, а по датам), если бы они не родились в разных странах. Поэт прожил столько же, сколько и соперник певца. Годы смерти поэта, соперника, певца (именно в таком порядке) образуют арифметическую прогрессию с шагом в 7. Не исключено, что и певец, и поэт, как я, отмечали Новый год с опозданием ровно на неделю. Певца, в отличие от поэта, в школе не изучают, а однофамилец поэта сейчас перешел на нелегальное положение. Все однофамильцы певца являются или его родственниками, или поклонниками, взявшими в честь него псевдоним.

А эти два красавца, которые с самого раннего детства писали свои редкие фамилии как одно целое, пока не обзавелись семьями, вполне вписываются в такую компанию - глаза, уши, руки, ноги, перчатки, ботинки, колонки проигрывателя.

Возьмем украинского поэта - он почти однофамилец одного лингвиста. Этот лингвист и не русский, и не украинский. Его (то есть поэта) сестра-долгожительница, чтобы их не путали, подписывалась инициалами, а потом, красоты ради, стала подражать героине одного классического романа. Эта героиня была опозорена однофамильцем, влюбилась в путешественника, а когда он бросил ее, убила однофамильца и добровольно пошла на казнь, не забыв при этом женить путешественника на своей сестре.

Эти композиторы совершенно разные. Первый долгожитель, второй нет. Имя первого и фамилия второго антонимичны (по народной этимологии). С музыкой первого есть минимум 3 фильма - один про любовный треугольник долгожителей, со всей убедительностью доказывающий, что переучивать левшу вредно, в другом играет первая феминистка, третий по сценарию днепропетровского автора, где все герои выведены под своими именами, а песня выдрана из финала. Если вы назовете хотя бы один фильм с музыкой второго - я буду довольна.

Они тезки, но не однофамильцы. Реальный человек писал что-то похожее на Атлантиду. Персонаж похож на героя нескольких произведений писателя-долгожителя (по крайней мере, когда я училась в школе, он еще был живой). Самое известное из этих произведений называется так же, как и стихотворение, которое там цитируется, но песня Окуджавы с этим же названием выдрана из финала. Что же касается самого персонажа, о нем есть фильм. Поставил его друг Высоцкого. Персонажа играет самый молодой из переодевающихся, его друга - приемный правнук известного писателя (точнее говоря, приемный сын внучки его брата, которая тоже там играет), только под чужой фамилией (под своей фамилией он прославился вместе с другом Песняров, который играет в другом фильме того же режиссера), а любовницу персонажа - одна из дочерей того, кто породнил феминисток. Которая из них родила эту дочь, я не помню.

Они оба жили в доавтомобильную эпоху. Прожили одинаково, но не одновременно - второй родился вскоре после того, как умер первый. Нобелевскую премию второй получил, первый не успел (посмертно ее не вручают, исключение - Пастернак). Первый имел врожденный дефект, который его и прославил. Второй, по слухам, тоже имел этот дефект, но приобретенный, а прославился не этим.

Племянник гренадера в фильме, где первая феминистка выходит замуж за того, кто породнил обеих, и сын короля маршей (музыку самого этого короля можно услышать в фильме, где играет долгожительница из фильма композитора-долгожителя с антонимичным именем).
Кстати, тот, кто породнил, со второй феминисткой вместе никогда не снимались. А одна из подруг в указанном фильме играет там, где тот, кто породнил, используется только как певец за сценой. Где играет другая подруга - понятия не имею. Что же насчет племянника гренадера - он вместе со своим двойником снимается в последнем фильме того, кто породнил.
А этот племянник гренадера гораздо чаще снимается без двойника, чем наоборот. Но есть еще очень много фильмов, где они снимаются вместе. Кстати, в одной из версий двойник подменил его.
В финалы Песни года ни племянник, ни двойник не вышли, но есть сведения, что в промежуточных выпусках оба выступали, хотя и не вместе. А в Своей Колее чаще всего племянник исполнитель, двойник награжденный.

В финалы 71-93 ни он, ни она не вышли, насчет последующих не уверена.
Ее часто путают с другой певицей, которая вышла в финал, но ее выступление выдрано. У них одинаковые имена и лошадиные фамилии.
Его часто путают с братом, чьи песни он поет.
Их обоих часто крутят на авторадио, причем поют они в похожей манере, хотя вряд ли знакомы.

А теперь помогите выяснить такое недоразумение. Давным-давно, когда об интернете еще и не мечтали, мне понравился один актер из сериала, в котором вся молодежь дебютировала (впоследствии оказалось, что это не так). Уже имея интернет, я выписала огромный список фильмов, где этот актер играет, и в том числе этот сериал. Но гораздо позже я видела очень древний фильм (еще черно-белый) из этого списка, где фамилия этого актера написана с ошибкой. Не понимая ни слова из того, что они говорят (дубляж и субтитры тогда были еще не в моде), я внимательно всматривалась в каждый кадр, но этого актера не заметила даже в самой маленькой роли. Уж не с цензурой ли это связано - отрывки с его участием вырезали, а в титрах роль осталась? Ваша задача - назвать сериал, фильм и актера.

Это классическое произведение я до школы не читала, но, зная его название и жанр, а также увлекаясь географией и обладая образным мышлением, практически точно угадала его сюжет - причем совсем не детский. Буквально описания понимать не нужно. Итак...
Имеется в наличии он - из племени розовых.
Имеется в наличии она - из племени желтых.

Угадывайте.

Пн янв 05, 2015 10:02 am

Два писателя, оба похоронены на Новодевичьем кладбище.
Первый известен как крупный советский прозаик, хотя сочинял также пьесы и стихи. На материале своего родного города написал тетралогию, первая книга которой названа строкой из знаменитого стихотворения великого поэта. Основатель и первый главный редактор молодежного журнала.
Второй – поэт и публицист, по образованию архитектор. Стал популярен в конце 50-х – начале 60-х годов. На встрече советского руководства с интеллигенцией в Кремле в 1963 г. навлек на себя гнев Хрущёва. На его стихи написаны популярные песни – например, об огромном количестве красивых цветов, которые художник подарил возлюбленной.
Первый назвал поэзию Второго «депо метафор». А Второй высказался о Первом так: «Глаз его сощурен, как губы гурмана, сосущие сквозь соломинку упоительное варево, называемое жизнью, натурой, глаз, впивающийся в суть, как хоботок, художнически причмокивающий от счастья».
Отгадывайте.
Виктор Аролович

Пн янв 05, 2015 11:01 am

1) Валентин Петрович Катаев
2)Андрей Андреевич Вознесенский

Моя-суперлегкая, потому что ничего оригинального не пришло в голову )ну да ладно, зато не сачкую
Однофамильцы.
Он- предводитель восстания в 18 веке. В результате чего был четвертован. Ему было 33 года.
Она - певица. У нее было 5 мужей и куча фаворитов. Есть 3 ребенка и 3 внука. Разница старшего и младшего ребенка - 42 года. Последний супруг младше старшего ребенка на 5 лет. Ее знают все )

Пн янв 05, 2015 11:29 am

strawberry82 писал(а):
1) Валентин Петрович Катаев
2)Андрей Андреевич Вознесенский

Моя-суперлегкая, потому что ничего оригинального не пришло в голову )ну да ладно, зато не сачкую
Однофамильцы.
Он- предводитель восстания в 18 веке. В результате чего был четвертован. Ему было 33 года.
Она - певица. У нее было 5 мужей и куча фаворитов. Есть 3 ребенка и 3 внука. Разница старшего и младшего ребенка - 42 года. Последний супруг младше старшего ребенка на 5 лет. Ее знают все )

Пугачевы Емельян и Алла.

Часовой пояс: UTC + 4 часа