Форум Likeness.ru

Забавные сходства: похожие знаменитости, известные люди, объекты и животные

Вход | Регистрация

Пн дек 22, 2014 4:38 pm

чет мне кажется, у меня слишком очевидные получаются, без заковырок

Вернуться к началу Вернуться к началу

Пн дек 22, 2014 4:41 pm

strawberry82 писал(а):
чет мне кажется, у меня слишком очевидные получаются, без заковырок

Тут есть кому замысловатые загадки размещать, не переживайте! Игра, мне кажется, должна быть в удовольствие и познавательной, чтобы не чувствовать себя идиотом, как после посещения сами знаете кого. ;)

Пн дек 22, 2014 5:06 pm

(1) Актер, но больше певец. Только в зрелом возрасте узнал, что его мать, уже умершая к тому времени,- это бабушка, а сестра-это мама. Родился с пороком сердца и врачи говорили, что он не доживет до совершеннолетия. Про него снята биографическая картина, его преданным поклонником и известным актером (2), который сам и сыграл главную роль. Этот фильм назван в честь самого популярного хита (1) и удостоился номинации на Глобус.
(2) - Очень талантливый и многогранный актер. В одном из триллеров настоял, чтоб в начале фильма не упоминалось его имя, для большей интриги. Свою личную жизнь хранит за семью замками. Не был женат и не был замечен в романтической связи ни с женщинами, ни с мужчинами, хотя его не раз причисляли к гомосексуалистам.

Пн дек 22, 2014 6:20 pm

strawberry82 писал(а):
(1) Актер, но больше певец. Только в зрелом возрасте узнал, что его мать, уже умершая к тому времени,- это бабушка, а сестра-это мама. Родился с пороком сердца и врачи говорили, что он не доживет до совершеннолетия. Про него снята биографическая картина, его преданным поклонником и известным актером (2), который сам и сыграл главную роль. Этот фильм назван в честь самого популярного хита (1) и удостоился номинации на Глобус.
(2) - Очень талантливый и многогранный актер. В одном из триллеров настоял, чтоб в начале фильма не упоминалось его имя, для большей интриги. Свою личную жизнь хранит за семью замками. Не был женат и не был замечен в романтической связи ни с женщинами, ни с мужчинами, хотя его не раз причисляли к гомосексуалистам.

1) Бобби Дарин - американский исполнитель рок-н-ролла и кантри.
2) Кевин Спейси - актер, снявший как режиссер (и продюсер) и сыгравший главную роль в фильме "У моря".

Пн дек 22, 2014 8:04 pm

Да, все верно, естественно. Ваш ход )

Пн дек 22, 2014 8:36 pm

strawberry82 писал(а):
Да, все верно, естественно. Ваш ход )

Я пока отключусь. Если есть идеи - банкуйте. ;)

Вт дек 23, 2014 7:59 pm

Назовите двух актеров.
Одного (лауреата премии «Оскар») мы знаем лучше. У него запоминающаяся внешность. Второй, пожалуй, посимпатичнее.
Один однофамилец знаменитого композитора. Другой в двадцать с небольшим лет по совету друга сменил имя на то, под которым его все знают.
Один много снимается. Два его фильма, снятые с разницей в 16 лет, примечательны одним обстоятельством: в первом (1) он упоминает одного литературного героя (говоря ученикам «Он вам понравится»), а во втором (2) играет этого немногословного героя. Кстати, для актера этот фильм (2) стал вторым (после 1), где его герой целуется. Фильм (1) снят по роману известного писателя (если его имя – фамилию перевести на русский, то он станет тезкой мятежного казака и однофамильцем знаменитого конструктора).
А связывает наших героев женщина (нам с вами не чужая); одного она младше на 8 лет, другого старше на 5 лет. Одному из загаданных - дважды жена. Оба загаданных находились в одном месте в момент её гибели.

Вт дек 23, 2014 8:16 pm

Nash, мне кажется или вы знаете, что я точно знаю ответ? ))

Вт дек 23, 2014 8:24 pm

strawberry82 писал(а):
Nash, мне кажется или вы знаете, что я точно знаю ответ? ))

Я не знаю, но надеюсь. ;)

Вт дек 23, 2014 8:31 pm

Ну я то точно знаю ответ, потому что имена мужчин и женщины я писала в другой теме форума. Поэтому дам другим шанс поискать и отгадать )

Ср дек 24, 2014 7:26 pm

А мне помогите выяснить такое недоразумение.

Давным-давно, когда об интернете еще и не мечтали, мне понравился один актер из сериала, в котором вся молодежь дебютировала (впоследствии оказалось, что это не так). Уже имея интернет, я выписала огромный список фильмов, где этот актер играет, и в том числе этот сериал. Но гораздо позже я видела очень древний фильм (еще черно-белый) из этого списка, где фамилия этого актера написана с ошибкой. Не понимая ни слова из того, что они говорят (дубляж и субтитры тогда были еще не в моде), я внимательно всматривалась в каждый кадр, но этого актера не заметила даже в самой маленькой роли. Уж не с цензурой ли это связано - отрывки с его участием вырезали, а в титрах роль осталась?

Ср дек 24, 2014 7:27 pm

Ваша задача - назвать сериал, фильм и актера.

Чт дек 25, 2014 9:49 am

Nash писал(а):
Назовите двух актеров.
Одного (лауреата премии «Оскар») мы знаем лучше. У него запоминающаяся внешность. Второй, пожалуй, посимпатичнее.
Один однофамилец знаменитого композитора. Другой в двадцать с небольшим лет по совету друга сменил имя на то, под которым его все знают.
Один много снимается. Два его фильма, снятые с разницей в 16 лет, примечательны одним обстоятельством: в первом (1) он упоминает одного литературного героя (говоря ученикам «Он вам понравится»), а во втором (2) играет этого немногословного героя. Кстати, для актера этот фильм (2) стал вторым (после 1), где его герой целуется. Фильм (1) снят по роману известного писателя (если его имя – фамилию перевести на русский, то он станет тезкой мятежного казака и однофамильцем знаменитого конструктора).
А связывает наших героев женщина (нам с вами не чужая); одного она младше на 8 лет, другого старше на 5 лет. Одному из загаданных - дважды жена. Оба загаданных находились в одном месте в момент её гибели.

Если никто не отгадал, то пишу ответ:

1) Кристофер Уокен (род. 31 марта 1943) сменил имя Рональд на Кристофер.
«Охотник на оленей» (1978) —премия Оскар за лучшую роль второго плана.
«Мёртвая зона» (1983) - экранизация одноимённого произведения Стивена Кинга
Сыграл Всадника без головы в «Сонной Лощине» (1999)

2) Роберт Вагнер (род. 1930). его однофамилец - Рихард Вагнер -немецкий композитор

Натали Вуд (урождённая Наталья Николаевна Захаренко род. 1938 ) утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер (дважды выходила на него замуж в 1957 и 1974) и актёр Кристофер Уокен

Забавную информацию про поцелуи не нашла. Также не поняла про казака и конструктора. Прошу автора дать комментарии. )

Дело в том, что за два дня до загадки я выложила инфу о Натали Вуд и фильме о ней здесь viewtopic.php?t=6190&start=6850#p18723
По последнему предложению в загадке я сразу знала ответ и это натолкнуло меня на мысль о том, что автор читал этот мой пост. Но я так поняла, что это забавное совпадение ))

Чт дек 25, 2014 9:56 am

Загадка суперлегкая, не было времени чего-нибудь по-сложнее придумать. Поэтому, чтобы не тормозить игру, загадываю.

Два однофамильца. Их фамилия похожа на взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности. Оба родились в еврейских семьях. Несмотря на то, что они иностанцы по отношению друг к другу, оба хорошо говорят на родном языке одного из загаданных.
Он - известный шоумен, теле и радиоведущий. Фамилия – псевдоним. Умер в 41 год от сердечного приступа во время прямого радиоэфира.
Она – молодая актриса. Начала карьеру в 3 года с рекламных роликов. Засветилась в нескольких известных сериалах и поцеловала своего «брата-близнеца»

Чт дек 25, 2014 10:12 am

1) шоумен Роман Трахтенберг;
2) актриса Мишель Трахтенберг (ее мать родилась в СССР, поэтому Мишель бегло говорит по-русски).
По поводу соей загадки:
1) информация про поцелуи героев Кристофера Уокена - см. "интересные факты" в статье про фильм "Сонная Лощина":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0
2) если перевести на русский имя и фамилию Стивена Кинга - получится Степан (тезка Степана Разина) Королев (конструктор Сергей Павлович Королев).
;)

Чт дек 25, 2014 10:18 am

Спс за комменты.
И разгадка верная конечно )

Чт дек 25, 2014 11:48 am

Назовите двух мужчин. Один - литературный персонаж романа из трилогии (названия произведений которой начинаются на одну букву), второй - актер.
Актер очень известный: он неоднократно получал «Эмми» и «Золотой Глобус». В последнее время борется с болезнью.
Литературный герой – друг главного героя, энергичный и деятельный. Его фамилия на русский язык переводится как «гордый» (хотя сам он русский).
А связывает их однофамилец последнего (лит. персонажа): он должен был заменить актера в фильме (превратившемся впоследствии в трилогию), который актера прославил; но, по мнению режиссера, несмотря на внешнее сходство актеров, этот однофамилец «не обладал достаточной харизмой», и большая часть отснятого материала (5 недель съемок) легла в корзину. Кстати, в Интернете можно найти фотографии и кадры отснятого (мне показалось, что фильм мог получиться не таким веселым, но более серьезным).
;)

Чт дек 25, 2014 11:53 am

Обычная история, Обломов, Обрыв. Фамилия героя, кажется, Шульц. Что обозначает - не знаю. Дальше угадывайте сами.

Чт дек 25, 2014 12:14 pm

Штольц Андрей Иванович – друг Обломова, деловой человек.
«Обло́мов» — роман, написанный русским писателем Иваном Гончаровым в период с 1848 по 1859 год. Впервые был опубликован в 1859 году. Роман входит в трилогию с другими произведениями: «Обыкновенная история» и «Обрыв».

Майкл Джей Фокс —американский актёр, писатель, активист,продюсер, режиссёр кино и телевидения. Начал сниматься ещё в 1970-х годах, но наибольшую известность получил за исполнение роли Марти МакФлая в фантастической трилогии «Назад в будущее», а также сериале «Семейные узы», выходившем в эфир с 1982 по 1989 год, за роль в котором актёр выиграл три премии «Эмми», один «Золотой глобус», а также две «премии Гильдии киноактёров США».
В 1991 году актёру поставили диагноз — болезнь Паркинсона, в чём Фокс публично признался в 1998 году. В 2000 году он перестал вести активную работу в кино и на телевидении в связи с ухудшением состояния из-за развивающейся болезни

Объединяет их актер Эрик Штольц, который должен был сниматься в роли Марти Макфлая в фильме«Назад в будущее». Было отснято большое количество материала (5 недель съемок - по данным википедии, 3 недели - по данным кинопоиска ), однако вскоре он был заменён режиссёром Земекисом на Майкла Джей Фокса. В интернете и сейчас можно найти кадры со съёмок с участием Эрика Штольца.

Чт дек 25, 2014 12:17 pm

честно, предыдущий ответ не подсматривала - не видела его, а писала и перепроверяла данные для своего ответа.

Чт дек 25, 2014 12:21 pm

strawberry82 писал(а):
«Обло́мов» — роман, написанный русским писателем Иваном Гончаровым в период с 1848 по 1859 год. Впервые был опубликован в 1859 году. Роман входит в трилогию с другими произведениями: «Обыкновенная история» и «Обрыв».

Майкл Джей Фокс —американский актёр, писатель, активист,продюсер, режиссёр кино и телевидения. Начал сниматься ещё в 1970-х годах, но наибольшую известность получил за исполнение роли Марти МакФлая в фантастической трилогии «Назад в будущее», а также сериале «Семейные узы», выходившем в эфир с 1982 по 1989 год, за роль в котором актёр выиграл три премии «Эмми», один «Золотой глобус», а также две «премии Гильдии киноактёров США».
В 1991 году актёру поставили диагноз — болезнь Паркинсона, в чём Фокс публично признался в 1998 году. В 2000 году он перестал вести активную работу в кино и на телевидении в связи с ухудшением состояния из-за развивающейся болезни

Объединяет их актер Эрик Штольц, который должен был сниматься в роли Марти Макфлая в фильме«Назад в будущее». Было отснято большое количество материала (5 недель съемок - по данным википедии, 3 недели - по данным кинопоиска ), однако вскоре он был заменён режиссёром Земекисом на Майкла Джей Фокса. В интернете и сейчас можно найти кадры со съёмок с участием Эрика Штольца.

Вы меня чуть-чуть опередили - и это справедливо, потому что моя версия ответа была бы лаконичной и неуверенной.
В. Аролович

Чт дек 25, 2014 12:23 pm

strawberry82 писал(а):

Верно! Ваш ход.

Чт дек 25, 2014 12:29 pm

viarol писал(а):
Вы меня чуть-чуть опередили - и это справедливо, потому что моя версия ответа была бы лаконичной и неуверенной.
В. Аролович

У меня нет загадки, если у вас она есть- то ждемс )

Чт дек 25, 2014 12:48 pm

strawberry82 писал(а):
viarol писал(а):
В. Аролович

Я пока убегаю - может у viarol есть загадка?

Чт дек 25, 2014 12:50 pm

strawberry82 писал(а):
viarol писал(а):
В. Аролович

Спасибо.
Один из этих двух однофамильцев жил в ХIX веке, известен как мастер батального и особенно бытового жанров в русской живописи.
Другой жил в ХХ веке, заслуженный мастер спорта, был капитаном команды ЦДКА; его сын пошел по стопам отца и похоронен рядом с ним на Новодевичьем кладбище.
Угадывайте!
Виктор Аролович

Часовой пояс: UTC + 4 часа