Форум Likeness.ru

Забавные сходства: похожие знаменитости, известные люди, объекты и животные

Вход | Регистрация

Вс дек 21, 2014 9:55 pm

Гречко Георгий Михайлович - космонавт.
Гречко Андрей Антонович - маршал.
Совсем недавно прочитала в чьих-то воспоминаниях о сдаче нашего известного фильма: "Гречко фильм понравился" - и подумала, причем тут космонавт? ;)

Вернуться к началу Вернуться к началу

Вс дек 21, 2014 9:59 pm

Nash писал(а):
Гречко Георгий Михайлович - космонавт.
Гречко Андрей Антонович - маршал.
Совсем недавно прочитала в чьих-то воспоминаниях о сдаче нашего известного фильма: "Гречко фильм понравился" - и подумала, причем тут космонавт? ;)

А это правильный ответ, загадывайте!
В. Ар.

Вс дек 21, 2014 10:28 pm

Я уже столько загадала - а вы всё не отвечаете.

fywa писал(а):
Жили-были 2 феминистки. Одна любила переодеваться в мужчину, ее выдали другие. Вторая не любила переодеваться в мужчину, она сама себя выдала. Режиссер фильма первой изредка сотрудничал с композитором фильма второй (хотя в финал Песни года композитор и режиссер вышли не как соавторы). Фильму второй столько же лет, сколько и мне.
Вы спросите - а при чем же тут Пресли? При том, что, если верить актеру, который пару раз снимался у этого режиссера, у Пресли было 2 товарища по несчастью. Один из них Высоцкий, а другой Дассен. Высоцкий - сосед того, кто породнил феминисток, а Дассен на него похож. Тот, который породнил, ненамного пережил обоих.
Кстати, в самом длинном из своих фильмов этот режиссер использует отрывки из единственного фильма, где Высоцкий и тот, кто их породнил, снимаются вместе. На экраны этот единственный фильм вышел примерно тогда же, когда Поплавская и Тихонович в зале типа нашего ледового дворца исполняли нечто, подобное песне Дассена.

Эти красавицы всегда были соперницами по карьере - но не по любви. Песни, посвященные героине, которую сыграла первая, и непосредственно второй (хотя в наше время истинный автор ее перепосвятил более важной особе с тем же именем), очень похожи, но в этом ничего удивительного нет - существующий ансамбль, вышедший в финал Песни года с первой песней (как и несуществующий ансамбль - их земляк), является поклонником несуществующего ансамбля, известного второй песней. Одна из красавиц - жена Высоцкого.

Один однофамилец был соавтором Чайковского, а другой имел с этим композитором общего учителя - Рубинштейна. Этот другой однофамилец не только долгожитель - он еще, говорят, изобрел нечто важное и назвал это своей фамилией, переведенной на русский (хотя сам он американец).

Кто б послушать хотел мой рассказ? (Эта строка списана, но дальше всё свое)
Дело было давно - не сейчас.
Жили два человека тогда -
Не встречались они никогда.
Хоть они не похожи совсем -
У них множество общих проблем.
Слух прошел среди умных людей,
Что назвали их двух в честь вождей.
А еще был такой разговор,
Что ни братьев у них, ни сестер,
И в компании, но без родни
Провели свое детство они.
Оба пели, снимались в кино -
Не встречались они всё равно.
Астрономы еще говорят -
Их планеты по небу летят.
А еще, как я помню, писал
Про двоих тот же самый журнал.
И два сына, и несколько жен
У обоих - с последней пел он.
И еще совпаденье идет -
То, что первая старше на год.
И женились они на второй
В год один, но не помню какой.
И, хоть это закону противно,
В загс пришли оба в форме спортивной.
Ну, а после того, как женились,
Их фамилии объединились.
У обоих есть странность одна -
Иностранка вторая жена.
Стало ясно не очень давно, -
У вторых даже имя одно.
Но, как видно, попали в беду -
Оба умерли в том же году.
Их обоих я очень люблю...
Про кого я вопрос этот шлю?
Один Высоцкий, другой явно не Дассен. Там же не сказано, что они в том же году РОДИЛИСЬ! Тем более что Дассена вряд ли назвали именем Сталина.

Они и тезки, и однофамильцы. Один - литературный герой, большой любитель кошек. Другой - реальный человек, свидетель на свадьбе великого. Но свадебные путешествия любителя кошек и великого настолько похожи, что мне в переводе этого произведения на язык оригинала пришлось выдать их за одно целое. А год издания журнала с произведением - просто случайность, тем более что произведение, как выяснилось впоследствии, написано задолго до свадебного путешествия великого, но сам автор, тоже большой любитель кошек, умер гораздо позже. Он был долгожителем, но пережить великого не успел. Учтите также и то, что произведение издано в начале года, а великий умер в конце.

Поэта и певца можно было бы считать братьями-близнецами (не внешне, а по датам), если бы они не родились в разных странах. Поэт прожил столько же, сколько и соперник певца. Годы смерти поэта, соперника, певца (именно в таком порядке) образуют арифметическую прогрессию с шагом в 7. Не исключено, что и певец, и поэт, как я, отмечали Новый год с опозданием ровно на неделю. Певца, в отличие от поэта, в школе не изучают, а однофамилец поэта сейчас перешел на нелегальное положение. Все однофамильцы певца являются или его родственниками, или поклонниками, взявшими в честь него псевдоним.

А эти два красавца, которые с самого раннего детства писали свои редкие фамилии как одно целое, пока не обзавелись семьями, вполне вписываются в такую компанию - глаза, уши, руки, ноги, перчатки, ботинки, колонки проигрывателя.

Возьмем украинского поэта - он почти однофамилец одного лингвиста. Этот лингвист и не русский, и не украинский. Его (то есть поэта) сестра-долгожительница, чтобы их не путали, подписывалась инициалами, а потом, красоты ради, стала подражать героине одного классического романа. Эта героиня была опозорена однофамильцем, влюбилась в путешественника, а когда он бросил ее, убила однофамильца и добровольно пошла на казнь, не забыв при этом женить путешественника на своей сестре.

Эти композиторы совершенно разные. Первый долгожитель, второй нет. Имя первого и фамилия второго антонимичны (по народной этимологии). С музыкой первого есть минимум 2 фильма - один про любовный треугольник долгожителей, со всей убедительностью доказывающий, что переучивать левшу вредно, а в другом играет первая феминистка. Если вы назовете хотя бы один фильм с музыкой второго - я буду довольна.

Они тезки, но не однофамильцы. Реальный человек писал что-то похожее на Атлантиду. Персонаж похож на героя нескольких произведений писателя-долгожителя (по крайней мере, когда я училась в школе, он еще был живой). Самое известное из этих произведений называется так же, как и стихотворение, которое там цитируется, но песня Окуджавы с этим же названием выдрана из финала. Что же касается самого персонажа, о нем есть фильм. Поставил его друг Высоцкого. Персонажа играет самый молодой из переодевающихся, его друга - приемный правнук известного писателя (точнее говоря, приемный сын внучки его брата, которая тоже там играет), только под чужой фамилией (под своей фамилией он прославился вместе с другом Песняров, который играет в другом фильме того же режиссера), а любовницу персонажа - одна из дочерей того, кто породнил феминисток. Которая из них родила эту дочь, я не помню.

Они оба жили в доавтомобильную эпоху. Прожили одинаково, но не одновременно - второй родился вскоре после того, как умер первый. Нобелевскую премию второй получил, первый не успел (посмертно ее не вручают, исключение - Пастернак). Первый имел врожденный дефект, который его и прославил. Второй, по слухам, тоже имел этот дефект, но приобретенный, а прославился не этим.

Племянник гренадера в фильме, где первая феминистка выходит замуж за того, кто породнил обеих, и сын короля маршей (музыку самого этого короля можно услышать в фильме, где играет долгожительница из фильма композитора-долгожителя с антонимичным именем).
Кстати, тот, кто породнил, со второй феминисткой вместе никогда не снимались. А одна из подруг в указанном фильме играет там, где тот, кто породнил, используется только как певец за сценой. Что же насчет племянника гренадера - он снимается в последнем фильме того, кто породнил.
А этот племянник гренадера гораздо чаще снимается без своего двойника, чем наоборот. Но есть очень много фильмов, где они снимаются вместе. Кстати, в одной из версий двойник подменил его.
В финалы Песни года ни племянник, ни двойник не вышли, но есть сведения, что в промежуточных выпусках оба выступали. А вот в Своей Колее племянник исполнитель, двойник награжденный.

В финалы 71-93 ни он, ни она не вышли, насчет последующих не уверена.
Ее часто путают с другой певицей, которая вышла в финал, но ее выступление выдрано. У них одинаковые имена и лошадиные фамилии.
Его часто путают с братом, чьи песни он поет.
Их обоих часто крутят на авторадио, причем поют они в похожей манере, хотя вряд ли знакомы.

Угадывайте.

Вс дек 21, 2014 10:31 pm

Назовите двух актрис. Одной из первых ролей одной из них был мюзикл, ставший классикой жанра. Другая дебютировала у великого мастера, умеющего держать в напряжении.
Но объединяют их не только род занятий и удачные кинодебюты, но и то обстоятельство, что их дочери стали не менее известны, чем матери.
Так дочь одной из них не только снялась в ставшем культовом фильме - трилогии, но и написала роман, легший в основу фильма (номинировавшегося на «Оскара», «Золотой глобус» и др.).
А дочь второй знаменита не столько ролями, сколько бурной личной жизнью (четыре брака, из них два – с одним и тем же мужчиной). Её дочь (стало быть - внучка одной из загаданной пары) тоже стала актрисой (в следующем году назначена премьера фильма с её участием - экранизации романа, чье название порадует художника).

Вс дек 21, 2014 10:40 pm

Одну сходу сразу скажу
Типпи Хедрен, (Птицы, Хичкока), дочь Меллани Грифитт, внучка Дакота Джонсон ( 50 оттенков серого)
По второй есть пару вариантов. Факты проверю и отпишусь

Вс дек 21, 2014 10:49 pm

Лучше мои отгадывайте!

Вс дек 21, 2014 11:07 pm

Блин. У меня тупик ((
пробила Лайзу, Барбру, Джуди Гарленд, Натали Вуд- не подходят.
Пробила трилогии Властелин, матрицу, крестного отца, назад в будущее - не подходят
я знаю что это что то легкое, но.. буду искать

Вс дек 21, 2014 11:16 pm

Нашла
Дебби Рейнольдс (Поющие под дождем) , дочь Керри Фишер ( знаменитая принцесса Леа из Звездных войн)
Сложным отношениям с матерью посвящён автобиографический роман Кэрри «Открытки с края бездны», по которому Майк Николс в 1991 году снял одноимённый фильмс Мерил Стрип в главной роли.

Вс дек 21, 2014 11:27 pm

У меня тоже киношная загадка )
Этих замечательных и очень известных актеров связывает совместное участие в 10 проектах. Самые известные из них 4 фильма. 3 из 4- по произведениям известных писательниц современной и классической английской литературы. 2 из 4 - фильмы известной франшизы- там они играют коллег. В 3-ем фильме она приходится ему своячницей. А в 4-ом - они супруги.
Один из ее Оскаров - за их совместный фильм, но он (Оскар) не актерский .
А у него есть Глобус за роль нашего реального соотечественника царских времен. Этого персонажа в разные годы также сыграли очень известный французский актер и очень известный российский актер.

Если недостаточно зацепок, дайте знать.

Вс дек 21, 2014 11:34 pm

Эмма Томпсон и Алан Рикман?

Пн дек 22, 2014 12:03 am

У Эммы Томпсон есть награда за сценарную адаптацию романа Джейн Остин. Алан Рикман играл Григория Распутина. И вместе они много где снимались (в экранизациях классики и "Гарри Поттере"). Если верно - беру тайм-аут до завтра (или передаю ход автору).

Пн дек 22, 2014 12:42 am

Да правильно. Легкая очень оказалась загадка
1,2 фильмы про Гарри Поттера- они коллеги
3- "Разум и Чувства" по Джейн Остин - она ему своячница. ( Эмма получила Оскар за сценарий)
4- "Реальная любовь" - они там супруги. Один из моих любимых фильмов. Просто замечательный.
И Распутина еще сыграли Жерар Депардье и Владимир Машков.
Nash, ваш ход.

Пн дек 22, 2014 2:12 am

Что-то мне не спится. Загадаю- ка я вам на утро коротенькую загадку )

Джедай, Бэтмен и Джокер. Этих актеров обьединяет один известный,талантливый и выдающийся человек, которого они когда-то сыграли.
Кроме актеров, надо написать и фильмы и выдающуюся личность, которую они сыграли в этих фильмах

Пн дек 22, 2014 11:42 am

Джедай - Хайден Кристенсен ("Я соблазнила Энди Уорхола" 2006г., роль "Музыканта").
Бэтмен - Кристиан Бэйл ("Меня там нет" 2007г., роль Джека).
Джокер - Хит Леджер ("Меня там нет", роль Робби).
Эти актеры исполняли роль Боба Дилана в фильмах, что указаны в скобках.
"Меня там нет" - биографическая драма независимого режиссера Т.Хейнса, в которой разные ипостаси Боба Дилана воплощают несколько актеров, в т.ч. Кейт Бланшетт.

Пн дек 22, 2014 11:53 am

Nash писал(а):
Джедай - Хайден Кристенсен ("Я соблазнила Энди Уорхола" 2006г., роль "Музыканта").
Бэтмен - Кристиан Бэйл ("Меня там нет" 2007г., роль Джека).
Джокер - Хит Леджер ("Меня там нет", роль Робби).
Эти актеры исполняли роль Боба Дилана в фильмах, что указаны в скобках.
"Меня там нет" - биографическая драма независимого режиссера Т.Хейнса, в которой разные ипостаси Боба Дилана воплощают несколько актеров, в т.ч. Кейт Бланшетт.

Отлично! я уже когда скинула загадку, подумала, что можно было бы и Эльфа включить в список ))

Пн дек 22, 2014 12:27 pm

Эти двое мужчин почти полные тезки.
Один получил духовное образование, но стал убежденным атеистом. Работал юристом, воспитателем в детском доме, инспектором уголовного розыска. Был очень артистичным, играл в любительских спектаклях, и даже заменил профессионального актера в труппе одного из выдающихся режиссеров. Но знаем его мы по произведениям, многие из которых предвосхитили развитие научной мысли. Жизнь его была борьбой с болезнью, а кончина трагична.
Второй – человек науки, тоже пытающийся предвосхитить (хотя бы ненадолго) события нашей повседневной жизни – не всегда успешно (но, как многие его коллеги, он «подстраховывается» вероятностными формулировками). ;)

Пн дек 22, 2014 12:54 pm

Nash писал(а):
Один получил духовное образование, но стал убежденным атеистом. Работал юристом, воспитателем в детском доме, инспектором уголовного розыска. Был очень артистичным, играл в любительских спектаклях, и даже заменил профессионального актера в труппе одного из выдающихся режиссеров. Но знаем его мы по произведениям, многие из которых предвосхитили развитие научной мысли. Жизнь его была борьбой с болезнью, а кончина трагична.
Второй – человек науки, тоже пытающийся предвосхитить (хотя бы ненадолго) события нашей повседневной жизни – не всегда успешно (но, как многие его коллеги, он «подстраховывается» вероятностными формулировками). ;)

Это писатель-фантаст Александр Романович Беляев и ведущий метеопрогнозов на НТВ Александр Вадимович Беляев.
Замечательная загадка! Особенно понравилось, как Вы сформулировали вторую часть. Всё верно, а попробуй зацепись!
В. Аролович

Пн дек 22, 2014 1:11 pm

viarol писал(а):
Nash писал(а):

Это писатель-фантаст Александр Романович Беляев и ведущий метеопрогнозов на НТВ Александр Вадимович Беляев.
Замечательная загадка! Особенно понравилось, как Вы сформулировали вторую часть. Всё верно, а попробуй зацепись!
В. Аролович

Спасибо! Обожаю наших синоптиков за формулировки "местами", "временами", "возможны" и т.д.

Пн дек 22, 2014 1:22 pm

Итак, я загадываю.
Один из однофамильцев - скульптор, автор памятника классику русской литературы в Москве.
Другой - музыкант, основал в XIX в. знаменитый оркестр, который в наши дни носит его имя.
Угадывайте!
Виктор Аролович

Пн дек 22, 2014 2:15 pm

1)Николай Андреевич Андреев (26 октября 1873, Москва — 24 декабря 1932) — русский скульптор и график, член Товарищества передвижников. В своём творчестве отдал дань и импрессионизму, и символизму, и реализму. Памятник Гоголю

2) Василий Васильевич Андреев (15 января 1861 — 26 декабря 1918) — музыкант, композитор, виртуоз-балалаечник
Организатор и руководитель первого оркестра русских народных инструментов (1888, с 1896 — Великорусский оркестр).

Пн дек 22, 2014 2:26 pm

strawberry82 писал(а):
1)Николай Андреевич Андреев (26 октября 1873, Москва — 24 декабря 1932) — русский скульптор и график, член Товарищества передвижников. В своём творчестве отдал дань и импрессионизму, и символизму, и реализму. Памятник Гоголю

2) Василий Васильевич Андреев (15 января 1861 — 26 декабря 1918) — музыкант, композитор, виртуоз-балалаечник
Организатор и руководитель первого оркестра русских народных инструментов (1888, с 1896 — Великорусский оркестр).

Вы правы, загадывайте!
В. Ар.

Пн дек 22, 2014 2:43 pm

Я не буду оригинальна. У меня опять киношная загадка.
(1) Одна кинозвезда современности. Имя ее очень известно. Она была два раза замужем. У нее есть приемные дети, и сама она рожала, еще и сурогатная мать ей родила дитя.
(2) Имя второй не известное для многих, его надо будет поискать. Объединяет их роли в фильмах, с практически одинаковым сценарием, снятых с разницей в 29 лет по одному роману про инопланетян. Причем (2) снялась в обоих этих фильмах. Есть еще один фильм с похожим сценарием. В нем сыграли один из персонажей Людей Икс, один из Хоббитов, один из героев Форсажа, одна из личностей в Идентификации. (пол персонажей может быть разным). Найдите эти фильмы и угадаете актрис

Пн дек 22, 2014 4:32 pm

strawberry82 писал(а):
Я не буду оригинальна. У меня опять киношная загадка.
(1) Одна кинозвезда современности. Имя ее очень известно. Она была два раза замужем. У нее есть приемные дети, и сама она рожала, еще и сурогатная мать ей родила дитя.
(2) Имя второй не известное для многих, его надо будет поискать. Объединяет их роли в фильмах, с практически одинаковым сценарием, снятых с разницей в 29 лет по одному роману про инопланетян. Причем (2) снялась в обоих этих фильмах. Есть еще один фильм с похожим сценарием. В нем сыграли один из персонажей Людей Икс, один из Хоббитов, один из героев Форсажа, одна из личностей в Идентификации. (пол персонажей может быть разным). Найдите эти фильмы и угадаете актрис

1) Николь Кидман ("Вторжение" 2007г.)
2) Вероника Картрайт ("Вторжение похитителей тел" 1978г.)

Пн дек 22, 2014 4:33 pm

Браво!

Пн дек 22, 2014 4:36 pm

Спасибо! Если есть ещё - может быть, загадаете? Я пасую.

Часовой пояс: UTC + 4 часа