Форум Likeness.ru

Забавные сходства: похожие знаменитости, известные люди, объекты и животные

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Вс июн 21, 2015 4:15 pm

Не в сети
Зарегистрирован: Пн май 19, 2014 1:38 am
Сообщения: 325

Вложение:
914.jpg
914.jpg [ 32.46 Кб | Просмотров: 1488 ]
Сегодня исполнилось бы пятьдесят три года всеми любимому нами музыканту,композитору,певцу,поэту,лидеру рок-группы Кино,Виктору Цою,и если у вас есть что сказать по этому поводу,то пишите...



Вернуться к началу Вернуться к началу
  Профиль

Вс июн 21, 2015 5:14 pm

Не в сети
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 10:19 am
Сообщения: 135

Выскажусь, пожалуй.

К Цою возвращаюсь в своей жизни примерно раз в 4 года, переслушивая отдельные песни. Когда-то ради поддержки в трудную минуту или поиска смысла, теперь просто как признание удачными мыслей, облаченных им в песенную форму, из-за ностальгии или под настроение. Так как сам уже пережил тот возраст, до которого дожил Цой, и теперь в его песнях он мало что может открыть для меня.

Прослушав всю его дискографию интересно было заметить в его творчестве два четко разграниченных по времени и содержанию этапа: первый - беззаботный романтический юноша (Восмиклассница), которого волнует собственное времяпровождение, и второй - угрюмый, социально-направленный Цой, предстающий этаким голосом поколения, песни которого и стали хитами. Мне до сих пор непонятно и интересно, что там с ним произошло в то время, что его творчество так резко поменялось. Понятно, что все взрослеют и меняют мировоззрение, но у него как-то резко оно поменялось, буквально в течение одного альбома. Альбом «Ночь» (1986 г.) еще беззаботный (Видели ночь, Мы хотим танцевать), а следующий альбом «Группа крови» (1988 г.) — уже того самого Цоя, которого запомнила вся страна (Группа Крови, Дальше действовать будем мы). Каспарян сказал на эту тему, что некоторые песни альбома, в частности, саму песню "Группа Крови", Виктор Цой принес в группу уже готовой, со вступлением, соло. Похоже, процесс его перевоплощения произошел не слишком заметно даже для самих участников группы.

В Казахстане, где я жил, многие считали Цоя своим, что он родился именно в Казахстане. Может быть потому, что являясь корейцем, он был похож на казаха, а может потому, что его отец действительно жил, а фильм "Игла" снимался в Казахстане. До сих пор в интернете я встречаю высказывания казахстанцев, гордящихся своим земляком Цоем. Лишь прочитав биографию во взрослом возрасте я узнал, что это миф :)

В последнее время к Цою высказываются претензии в развале СССР или плагиате у The Cure, например. В том числе и на нашем сайте likness.ru. Отчасти я согласен с этим. Больше всего в этом смысле мне близка реплика одного комментатора под его песней: - Витя, мы дождались перемен, но знаешь, ну их в *опу, такие перемены :) Без злобы так, а просто в виде констатации факта о наших всеобщих заблуждениях, в которых Цой выступил знаменосцем.

Вот так. ©



Вернуться к началу Вернуться к началу
  Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти:  
cron