Luna писал(а):
По теме. Я всё ещё против того, чтобы оценки старых сходств переводили на новый стандарт. Старая система действовала два года и благодаря ей мы имеем то, что имеем. Покрасить всё новой краской и сделать вид, что ничего не было смысла не вижу. Если уж переделвыать всё по новой, то и силу надо обнулять у всех и начинать всё заново, поскольку сила многих участников - результат старой системы. Ведь никто не собирается исправлять силу пользователя -1000 несмотря на то, что произошли перемены.
Вообще-то новая, точнее, как вы её называете "старая" система голосования существовала гораздо меньше, чем два года: год или полтора, не более. А вот по
саааамой стааарой системе можно было голосовать не более двух баллов, я уже об этом говорила. Повторюсь, что у меня борьба была за сотые, а не за целые баллы. Так как заработав бОльшее количество силы, мой голос весил меньше, чем у того, у кого сила меньше. Еще раз разложу на примере. Моя сила, к примеру, 215, значит, мой голос равнялся 1,21 балла, а у кого-то сила 69, то голос равнялся 1,69. Улавливаете? Ну еще пример: моя сила 196, сила голоса - 1,19, у кого-то 96, сила голоса - 1,96. Чуете разницу? Т.е. сила голоса банально бралась 2 первые знака от общей силы и прибавлялась к единичке после запятой. Вот за это и было обидно.
А теперь по существу: основная сила-таки была наработана как раз по первоначальной системе голосования. Можно, конечно, всех уравнять, переиначив всех на нынешнюю систему "+1 -1". Да, лидеров сайта это по баллам принизит. Но где же будет тогда сила тех, кто поднялся к вершинам, чьи посты были оценены теми же пресловутыми лидерами сайта? Отнимется по 11,89 (по-моему, это моя самая сильная оценка до "деноминации"), 9, 8, 7, 6 и т.д. Т.е. и "середнячки" тоже ниминуемо упадут вниз. А новички тем паче.