Форум Likeness.ru

Забавные сходства: похожие знаменитости, известные люди, объекты и животные

Вход | Регистрация

Пт июл 03, 2015 10:16 pm

fywa писал(а):
Если не ошибаюсь, один изобрел пенициллин, а другой написал про героя малоизвестной песни Высоцкого, которую я еще на ютуб не выложила. Вот не совсем точный отрывок из ее текста:

...артиста этого, Джеймса Бонда,
Товарищи из Госфильмофонда
В совместную картину к нам зовут.
Чтобы граждане его не узнали,
Он решил приехать в одеяле -
Всё равно на клочья разорвут.

Я угадала?

Судя по косвенным данным, да. Но этого мало. Возможно, не все здесь такие начитанные, как Вы, и некоторые могут не понять по намекам. Поэтому ответ будет полноценным лишь тогда, когда Вы не поленитесь назвать общую фамилию и имена.
В. Ар.

Вернуться к началу Вернуться к началу

Сб июл 04, 2015 12:03 am

Флеминг. Имена не помню, шпаргалками пользоваться не привыкла.

Сб июл 04, 2015 12:07 am

А пока:

fywa писал(а):
Первого я зауважала в 2008. В Своей колее (прямой эфир) таких, как он, мало, в Песне года (запись периода 85-93) - тем более, но, несмотря на это, его первое выступление (запись периода 71-78) просто вырезали.
Второго я зауважала в 2015. В Что где когда (запись периода 80-90) таких, как он, много - даже есть настолько похожие, что трудно отличить. Он тоже редко появляется в клубе.
Объединяет их то, что я обоих зауважала с легкой руки Высоцкого, поклонниками которого эти пышноволосые красавцы являются.

Подсказка. Первый в Что где когда однажды появился, второй в Песне года - никогда. А песня, перепетая первым, и песня, прослушанная вторым, звучат в одной и той же передаче о Высоцком от 87 (запись 80), которая снята третьим (я его зауважала в 88).

Источник информации - указанные передачи, которые вы можете найти на ютубе.

Угадывайте.

viarol писал(а):
fywa, эта загадка, как и большинство Ваших, слишком автобиографична, чтобы у нее были шансы на успех.

Если бы моя загадка выглядела так, она действительно была бы слишком автобиографичной.

Он - вожатый с гитарой, который хотел меня переучить.
Она - певица с синтезатором, похожим на мой.
Объединяет их линзятничество.

Источник информации - личный опыт.

Ответ. Это Александр Анатольевич Коптяев (наиболее похожая модель - авиаторные) и Галина Андреевна Логвинова (наиболее похожая модель - вайфареры).

Их мало кто знает даже в пределах города. А я загадываю таких, которых знают многие.

Сб июл 04, 2015 12:32 am

fywa писал(а):
Флеминг. Имена не помню, шпаргалками пользоваться не привыкла.

А причем тут вообще шпаргалки?
Сами себе создаете препятствия: то, что Вы назвали шпаргалками, здесь нисколько не предосудительно.
Желающие могут подобрать, т.е. дополнить ответ недостающими именами Первого и Второго, с правом задать следующий вопрос.
В. Ар.

Вс июл 05, 2015 4:05 am

А пока:

fywa писал(а):
Первого я зауважала в 2008. В Своей колее (прямой эфир) таких, как он, мало, в Песне года (запись периода 85-93) - тем более, да и появляется он там редко, но, несмотря на это, его первое выступление (запись периода 71-78) просто вырезали.
Второго я зауважала в 2015. В Что где когда (запись периода 80-90) таких, как он, много - даже есть настолько похожие, что трудно отличить. Он тоже редко появляется в клубе.
Объединяет их то, что я обоих зауважала с легкой руки Высоцкого, поклонниками которого эти пышноволосые красавцы являются.

Подсказка. Первый в Что где когда однажды появился, второй в Песне года - никогда. А более известная песня, перепетая первым, и менее известная песня, прослушанная вторым, звучат в одной и той же передаче о Высоцком от 87 (запись 80), которая снята Рязановым.

Источник информации - указанные передачи, которые вы можете найти на ютубе.

Угадывайте.

Пн июл 06, 2015 7:30 am

Прошло более двух суток, никто не рвется в бой. Спишем лень и безынициативность на летнюю жару и пойдем дальше.
Я сливаю недостающую информацию (впрочем, лежащую на поверхности): Флеминга, который автор пенициллина, эвали Александр, а Флеминга, который автор романов о Джеймсе Бонде, - Ян.
Тогда за мной же и новая загадка.
Первый (1877-1944) - русский советский писатель-маринист, автор исторической эпопеи о бесславном морском походе. Лауреат Сталинской премии. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Второй (1756-1820) - русский актер и предприниматель грузинского происхождения. Известен как основатель знаменитых бань в центре Москвы, названных по его фамилии: они основаны в 1808 г. и действуют до сих пор.
Общеe: во-первых, отец Первого был тезкой Второго; во-вторых, по свидетельству дочери Первого, однажды случайный встречный принял его то ли за банщика, то ли за гардеробщика упомянутых бань.
Отгадывайте!
Виктор Аролович
Я отключаюсь часов до 10-11 мск; надеюсь, за это время кто-нибудь ответит.

Пн июл 06, 2015 11:00 am

1) Алексей Силыч Новиков-Прибой
2) Сила Николаевич Сандунов

Если не выложу загадку в течение 3 часов, то уступаю ход вменяемым участникам

Пн июл 06, 2015 11:36 am

strawberry82 писал(а):
1) Алексей Силыч Новиков-Прибой
2) Сила Николаевич Сандунов

Если не выложу загадку в течение 3 часов, то уступаю ход вменяемым участникам

Спасибо за верный ответ!
Надеемся, что успеете предложить нам загадку, и соответственно ждем.
В. Ар.

Пн июл 06, 2015 3:01 pm

Я отвечаю.

fywa писал(а):
Две песни Высоцкого.
История одной: цитата в очень старом журнале (которого, кстати, у меня не было до появления интернета), монолог для кинопанорамы, передача Крымовой, пластинка, фильм (если не считать журнала и монолога, все версии одинаковые).
История другой: передача Крымовой, передача Рязанова, та же самая пластинка, но в фильме ее нет (все версии разные).
Их мелодии абсолютно идентичны, так что, если сделать караоке одной и вставить слова другой, никто даже и придраться не сможет (хотя сам Высоцкий никогда не исполнял их в одном и том же концерте). На ютуб выложены обе - первая из фильма, вторая тоже в препарированном виде.

Источник информации - указанные передачи.

Угадывайте.

Пн июл 06, 2015 3:11 pm

Два духовных лидера, борцы за права чернокожего населения США. Оба названы одними из наиболее влиятельных афроамериканцев в истории. Были застрелены в одном возрасте – 39 лет.
Один - лидер религиозной и националистической афроамериканской организации «Нация ислама». резкий критик американцев европейского происхождения, виновных, по его мнению, в преступлениях против афроамериканцев. Распространял точку зрения о превосходстве чёрных, призывал к разделению американцев европейского и африканского происхождения и насмехался над интеграционными чаяниями активистов движения за гражданские права чернокожих. Потом разочаровался в деятельности «Нации ислама» и отрёкся от организации и её учений. Вскоре он обратился к исламу суннитского толка. По-прежнему разделяя панафриканские взгляды и поддерживая права чёрных на самоопределение и самооборону, отказался от своих расистских взглядов. 19 мая, в день рождения в ряде городов мира отмечается праздник его имени.
Второй - баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. Стал первым активным деятелем чёрного движения США и первым ярким борцом за гражданские права чернокожих в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Был убежден в могуществе ненасильственного протеста как способа борьбы угнетенных людей за справедливость и человеческое достоинство. За важный вклад в демократизацию американского общества ему была присуждена Нобелевская премия мира. В 2004 году (посмертно) награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса. Третий понедельник января отмечается В Америке в его честь и считается национальным праздником.

Пн июл 06, 2015 6:45 pm

Мухаммед Али и Лютер Кинг.

Вт июл 07, 2015 9:39 am

fywa писал(а):
Мухаммед Али и Лютер Кинг.

опять бред пишите. Мохаммед Али - боксер и он еще жив
Мартин Лютер Кинг угадан верно

Вт июл 07, 2015 11:08 am

Другого загадываемого сыграл этот известный актер.

Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 31.47 Кб | Просмотров: 2166 ]

Вт июл 07, 2015 1:14 pm

strawberry82 писал(а):
Другого загадываемого сыграл этот известный актер.

Другой (по тексту загадки - первый) загаданный - Малкольм Икс.
Актер - Дензел Вашингтон.
В. Аролович

Вт июл 07, 2015 3:13 pm

strawberry82 писал(а):
опять бред пишите. Мохаммед Али - ****ер и он еще жив
Мартин Лютер Кинг угадан верно

Лучше, если бы убили Мухаммеда Али, а не Лютера Кинга.

Последний раз редактировалось fywa Вт июл 07, 2015 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт июл 07, 2015 3:17 pm

А пока - вот моя новая загадка.

Один игрок Что где когда из Питера, по возрасту принадлежит к восьмидесятникам, по стажу к девяностникам, и готовит себе достойную смену.
Другой игрок Что где когда наш местный, первую игру в 83 проиграл, вторую в 95 выиграл.
Объединяет их то, что оба с одним и тем же именем, оба в красных пиджаках (причем местный, если поменять ударение, должен был получить этот пиджак по умолчанию, хотя его фамилия не Молчанов).

Угадывайте.

Вт июл 07, 2015 3:40 pm

Лучше бы вы свои загадки-перепосты белым шрифтом печатали.
Примелькались уже.
Все ясно, тема скатилась в очередной раз в хлам благодаря альтернативно одаренной личности... к сожалению..

Вт июл 07, 2015 3:51 pm

viarol писал(а):
Другой (по тексту загадки - первый) загаданный - Малкольм Икс.
Актер - Дензел Вашингтон.
В. Аролович

верно. Ваш ход!

Вт июл 07, 2015 4:05 pm

Первый, 1898-1937 (по другим, менее достоверным данным -1942), русский советский поэт, примыкавший к обэриутам.
Второй, 1913-1977 - лидер средиземноморского государства, совмещавший и духовную, и светскую власть.
Общее: отчество и части двух псевдонимов Первого были образованы от того же корня, что и имя Второго.
Отгадывайте!
Виктор Аролович

Вт июл 07, 2015 4:26 pm

Y0NA писал(а):
Лучше бы вы свои загадки-перепосты белым шрифтом печатали.

Загадка про игроков не перепост!

Ср июл 08, 2015 7:46 pm

viarol писал(а):
Первый, 1898-1937 (по другим, менее достоверным данным -1942), русский советский поэт, примыкавший к обэриутам.
Второй, 1913-1977 - лидер средиземноморского государства, совмещавший и духовную, и светскую власть.
Общее: отчество и части двух псевдонимов Первого были образованы от того же корня, что и имя Второго.
Отгадывайте!
Виктор Аролович

А можно подсказку?

Ср июл 08, 2015 8:42 pm

Solidea писал(а):
viarol писал(а):
Отгадывайте!
Виктор Аролович

А можно подсказку?

Загадка основана на корне, который совпадает с именем собственным.
В частности, если этот корень мы обозначим *****, то можно сказать, что одним из псевдонимов Первого был ***** Свирепый. Кроме того, этот корень входит в название непритязательного гарнира в предприятиях общепита.
В. Ар.

Ср июл 08, 2015 9:19 pm

Линзятник с редким именем (друг Горького) и соперник Уэльса (считается лидером по рейтингу, но в финал Песни года так ни разу и не вышел) тоже имеют фамилии от этого корня?

Изображение

Изображение

Ср июл 08, 2015 9:26 pm

Да.
В. Ар.

Ср июл 08, 2015 9:29 pm

Тогда, наверно, второй псевдоним этого писателя - Макар Веселый? А книга называется "Профессор Коромыслов и его внук Ермолай".

Часовой пояс: UTC + 4 часа