Форум Likeness.ru

Забавные сходства: похожие знаменитости, известные люди, объекты и животные

Вход | Регистрация

Вт июн 23, 2015 11:05 pm

Nash писал(а):
это Элина Быстрицкая (1928г.р., фильм "Тихий Дон", Аксинья)
- Да.

Nash писал(а):
Руфина Нифонтова (1931г.р., фильм "Хождение по мукам", Катя)

Нет ;)
Вторая актриса именно на 2 года младше Элины. Т.е. 1930г.р.

Вернуться к началу Вернуться к началу

Вт июн 23, 2015 11:19 pm

Тогда вторая - Людмила Хитяева ("Поднятая целина"). Наверно, подсказка - экранизации произведений Шолохова.?

Вт июн 23, 2015 11:28 pm

Nash писал(а):
Тогда вторая - Людмила Хитяева ("Поднятая целина"). Наверно, подсказка - экранизации произведений Шолохова.?

Да, да.
Объединял их один автор романов :)
Ваш ход ;)

Ср июн 24, 2015 9:39 am

Nash писал(а):
Так как все же одного из потока сознания загаданной пары угадала

Вы угадали, кто же все-таки напарник Пола?

Кстати, ту же самую загадку я давала местному барду (тоже поклоннику Высоцкого с Магомаевым). Напарника он угадал, а Пола - нет. Возможно, это связано с тем, что его гитара не перевернута.

Ср июн 24, 2015 10:45 am

Y0NA писал(а):
Nash писал(а):

Да, да.
Объединял их один автор романов :)
Ваш ход ;)

Угадайте пару персонажей; отнесем их к мужскому полу, хотя у одного не совсем человеческий облик.
Они почти тезки (в русской транскрипции отличие - в одной гласной). Их имена относятся к частям тела (на родном для них языке): имя одного связано с особенностью взгляда, имя другого родственно названию древнего способа гадания. Один – мудрый и добрый, другой – мрачный и непреклонный. Один наставлял на жизненном пути (учил разным наукам и искусствам), другой «оформлял» конец жизненного пути. Оба были бессмертными, но один, случайно раненый своим учеником, отказался от бессмертия в пользу титана (который, по некоторым данным, однажды безуспешно пытался подкупить второго загаданного). Обоих можно найти на небе (в астрономическом смысле).

Ср июн 24, 2015 12:32 pm

Всё ясно. Хирон и Харон. К ним можно добавить и третьего - Пресли (его среднее имя Гарон).

Ср июн 24, 2015 1:30 pm

fywa писал(а):
Всё ясно. Хирон и Харон. К ним можно добавить и третьего - Пресли (его среднее имя Гарон).

Среднее имя Элвиса - Аарон. Вы ответили верно. Если ни одна из Ваших загадок не будет решена в течение суток - не обессудьте.

Ср июн 24, 2015 4:33 pm

Гарон, в честь умершего близнеца. Это уже потом он, будучи верующим, переделал это имя на библейский манер.

А пока - новая загадка.

Он известных однофамильцев не имеет, но является одним из активных игроков "Что где когда".
Она не настолько активна, но с музыкальной фамилией.
Объединяет их одна и та же команда, капитан которой - однофамилец известных братьев. Кроме того, по непроверенным данным, именно с них рисовали семейную пару, живущую в вымышленной деревне.

Угадывайте.

Ср июн 24, 2015 4:36 pm

Кстати, вы уже угадали, кто напарник Пола? Если еще нет, то загадка останется без продолжения.

Ср июн 24, 2015 4:37 pm

Я жду.

Ср июл 01, 2015 4:52 pm

fywa писал(а):
Этот романс композитор посвятил дочери той, которой поэт посвятил стихи. (Загадка из старого журнала, но я ее помню).

Изображение

Это ни тот, ни другой.

Источник информации - указанный журнал.

Подсказка. Именно этот вопрос знатоки "Что где когда" проиграли.

Угадывайте.

Чт июл 02, 2015 10:11 am

эх зависла игра..

Чт июл 02, 2015 10:24 am

Не зависла. ;)
Романс "Я помню чудное мгновенье". Как известно, Александр Сергеевич Пушкин посвятил знаменитое стихотворение Анне Петровне Керн. В дальнейшем Михаил Иванович Глинка положил музыку на это стихотворение, и посвятил романс Екатерине Ермолаевне Керн, дочери Анны Петровны, в которую был тогда искренне влюблён.

Этот господин в пенсне -географ Шокальский, внук Анны Петровны Керн и сын Екатерины Ермолаевны Керн.

Чт июл 02, 2015 2:52 pm

Точно. Могу еще добавить, что господин без пенсне Леонид Тимофеев из команды господина в пенсне Михаила Смирнова назвал совсем другой романс - "Я встретил вас", написанный господином в пенсне Федором Ивановичем Тютчевым.

Чт июл 02, 2015 6:07 pm

А вот еще двое.

Первого я зауважала в 2008. В "Своей колее" таких, как он, мало, в "Песне года" - тем более, но, несмотря на это, одно из его редких выступлений просто вырезали.
Второго я зауважала в 2015. В "Что где когда" таких, как он, много - даже есть настолько похожие, что трудно отличить. Он тоже редко появляется в клубе.
Объединяет их то, что я обоих зауважала с легкой руки Высоцкого.

Угадывайте.

Чт июл 02, 2015 6:10 pm

Подсказываю. Из этих передач я только Свою колею 2008 видела в прямом эфире. Песню года до 79, но после 85, и Что где когда до 88 или 89 - только в записи.

Чт июл 02, 2015 6:24 pm

fywa писал(а):
Подсказываю. Из этих передач я только Свою колею 2008 видела в прямом эфире. Песню года до 79, но после 85, и Что где когда до 88 или 89 - только в записи.

fywa, эта загадка, как и большинство Ваших, слишком автобиографична, чтобы у нее были шансы на успех.
Однако мы с нетерпением ждем ответную загадку от коллеги Solidea, блестяще справившегося с Вашей предыдущей.
В. Аролович

Пт июл 03, 2015 12:19 am

Даты не автобиографичны. Ищите на ютубе Свою колею 2008, Песню года с 71 по 78 и с 86 по 93, и Что где когда с 75 по 87 или 88. Там эти красавцы с пышными волосами (подсказка) точно есть.

Пт июл 03, 2015 6:28 pm

Эти две женщины носили одно имя, но их отделяют друг от друга две тысячи лет. Обе имели интересы и талант в области поэзии, философии и общественной деятельности. Имя первой женщины стало нарицательным для светской львицы (в хорошем смысле слова). Вторая взяла себе имя (творческий псевдоним) в честь первой. У обеих были выдающиеся мужья не уступающие в таланте и популярности своим жёнам. Трудно даже сказать, кто более популярен был в этих тандемах - мужья или жёны.

К слову, мужья этих выдающихся женщин занимались политикой и общественной деятельностью, только муж первой всем известен как полководец, оратор, один из "отцов-основателей" демократии в своём полисе. Муж второй известен как поэт, драматург, переводчик.

Опять у меня получилась двойная загадка: угадывая одну пару, автоматически назовёте и вторую. Удачи. :P

Пт июл 03, 2015 6:58 pm

Solidea писал(а):
Эти две женщины носили одно имя, но их отделяют друг от друга две тысячи лет. Обе имели интересы и талант в области поэзии, философии и общественной деятельности. Имя первой женщины стало нарицательным для светской львицы (в хорошем смысле слова). Вторая взяла себе имя (творческий псевдоним) в честь первой. У обеих были выдающиеся мужья не уступающие в таланте и популярности своим жёнам. Трудно даже сказать, кто более популярен был в этих тандемах - мужья или жёны.

К слову, мужья этих выдающихся женщин занимались политикой и общественной деятельностью, только муж первой всем известен как полководец, оратор, один из "отцов-основателей" демократии в своём полисе. Муж второй известен как поэт, драматург, переводчик.

Опять у меня получилась двойная загадка: угадывая одну пару, автоматически назовёте и вторую. Удачи. :P

Аспасия (жена Перикла) и Аспазия (жена Яна Райниса)?
В. Аролович

Пт июл 03, 2015 7:35 pm

Браво! :D

Пт июл 03, 2015 7:45 pm

Спасибо! Ответный ход будет через час-полтора.
В. Ар.

Пт июл 03, 2015 8:54 pm

Загаданы два знаменитых британца.
Первый (1881-1965) – бактериолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине. Журнал «Тайм» в 1999 г. назвал его одним из ста самых важных людей ХХ века.
Второй (1908-1964) – писатель, автор шпионских романов. До войны, будучи журналистом, посещал Москву, а во время Второй мировой войны служил в ВМС Великобритании.
Общее: во-первых, они однофамильцы; во–вторых, Первый и главный герой Второго по-разному служили одному и тому же – спасению человечества.
Отгадывайте!
Виктор Аролович

Пт июл 03, 2015 9:10 pm

Если не ошибаюсь, один изобрел пенициллин, а другой написал про героя малоизвестной песни Высоцкого, которую я еще на ютуб не выложила. Вот не совсем точный отрывок из ее текста:

...артиста этого, Джеймса Бонда,
Товарищи из Госфильмофонда
В совместную картину к нам зовут.
Чтобы граждане его не узнали,
Он решил приехать в одеяле -
Всё равно на клочья разорвут.

Я угадала?

Пт июл 03, 2015 9:17 pm

А пока:

fywa писал(а):
Первого я зауважала в 2008. В Своей колее (прямой эфир) таких, как он, мало, в Песне года (запись периода 85-93) - тем более, но, несмотря на это, его первое выступление (запись периода 71-78) просто вырезали.
Второго я зауважала в 2015. В Что где когда (запись периода 80-90) таких, как он, много - даже есть настолько похожие, что трудно отличить. Он тоже редко появляется в клубе.
Объединяет их то, что я обоих зауважала с легкой руки Высоцкого, поклонниками которого они являются.

Подсказка. Первый в Что где когда однажды появился, второй в Песне года - никогда. А песня, перепетая первым, и песня, прослушанная вторым, звучат в одной и той же передаче от 87, которая снята третьим (я его зауважала в 88).

Источник информации - указанные передачи, которые вы можете найти на ютубе.

Угадывайте.

Часовой пояс: UTC + 4 часа