robina писал(а):
Если уж и создавать категории, то они должны быть максимально объективны ... "чем похож" — это очень субъективно.
В корне неверное мнение. Это именно объективное суждение, а не субъективное. Это самое объективное суждение, которое может быть вообще применено на этом сайте, а Вы его с такой легкостью отмели, что у меня создается впечатление, что Вы не беседуете, а просто отвергаете все, что Я говорю. Это настолько очевидно, что у меня просто нет аргументов, чтоб Вам парировать. Вы меня поставили в тупик, как если бы сказали, что вода не мокрая, а сухая. Неужели в сравнении двух изображений может быть два мнения по поводу того, чем они похожи?
Вот примерный список категорий, на которые можно делить сравнения:
"лицо" (сравнение лиц, морд, изваяний, картин, которые имеют сходства);
"мимика" (сравнение лиц, морд, бюстов и портретов не имеющих сходства, но объединенных забавными особенностями мимики (гримасой, выражением лица, улыбкой));
"одежда" (сравнение костюмов, деталей одежды, стилей одежды и цветов одежды, имеющих забавное сходство);
"поза" (сравнение разных поз, стоек и жестов);
"форма" (сравнение форм, очертаний, контуров и силуэтов всевозможных объектов);
"структура" (сравнение различных объектов имеющих похожее детальное строение);
"узор" (сравнение природных (раскраска животных, растений, результаты эрозии) и искусственных узоров);
"панорама" (сравнение стоп-кадров, пейзажей, панорамных видов и т.д.)
"ассоциация" (сравнение непохожих изображений, но вызывающих друг с другом ассоциации).
К чему я все это говорю. Сайт очень интересный, но в нем нет порядка. Я советую Вам этот порядок навести и рассуждаю "как". "Старожилам" сайта, которые все здесь видели и все знают, все-равно, как этот сайт выглядит, поэтому они ничего хорошего по этому вопросу не посоветуют . Но есть миллионы людей, которые заглянут всего один раз и уйдут, но составят об увиденном свое мнение. На данный момент - это просто беспорядочный набор интересных сравнений и глупых шуток. Но у Вас вопрос наведения порядка почему-то, вызывает не интерес, а протест и безразличие. Скорее всего Вы просто не хотите ничего менять, ибо не видите смысла. Если подойти философски, то смысла нет вообще ни в чем.